POSYANDU LILI 4 DESA PEJAGAN, KONSISTEN MELAYANI DENGAN SEPENUH HATI

Posyandu adalah singkatan dari Pos Pelayanan Terpadu, yang merupakan program pemerintah untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pengembangan anak secara terpadu. Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM). Saat ini pemerintah berupaya melakukan transformasi posyandu yang awalnya berbasis program, saat ini akan diubah menjadi posyandu berdasarkan siklus hidup / Posyandu ILP yang bertujuan untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat. Harapannya, masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan kesehatan dapat dengan mudah menuju ke lokasi. “Bukan hanya yang 'diantar saja' (balita atau ibu hamil) yang diperiksa namun juga yang mengantarkan.

Posyandu Lili 4 Desa Pejagan Kecamatan Jambesari Darus Sholah yang rutin melakukan pelayanan posyandu setiap bulannya tetap konsisten berupaya melakukan pelayanan dengan baik kepada masyarakat. Pada awal bulan september tahun 2024 ini bidan desa dan perawat Desa Pejagan yakni Ibu Sunarmi, SSt dan Ibu Sifa'ul Jannah, Amd. Kep kompak melakukan posyandu bersama-sama untuk mendukung transformasi posyandu menuju posyandu ILP. Pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh pada siapapun pengunjung yang hadir di posyandu, baik usia bayi, balita, usia sekolah, remaja, usia produktif, lansia, ibu hamil maupun ibu nifas.