PELAKSANAAN SUB PIN POLIO DI WILAYAH KERJA UPTD PUSKESMAS JAMBESARI

UPTD Puskesmas Jambesari melaksanakan pemberian vaksin polio kepada anak usia 0 - 8 tahun kurang 1 hari di seluruh wilayah kerjanya. Sub PIN Polio ini akan dilaksanakan dalam 2 putaran. Putaran pertama dimulai pada 15 - 21 Januari 2024, sedangkan putaran kedua akan berlangsung mulai 19 - 25 Februari 2024. Silahkan datang beramai-ramai ke Puskesmas, POsyandu, maupun dapatkan di sekolah anak kita usia PAUD, TK dan SD. Pemberian vaksin polio ini sangat penting untuk menghindarkan anak kita dari penyakit polio.

Penyakit polio lebih banyak menyerang anak usia dibawah 5 tahun, meski demikian sebenarnya usia berapapun bisa terinfeksi polio. Polio sangat mudah menyerang orang-orang yang belum mendapatkan vaksin polio.  Kasus polio baru, ditemukan di Kabupaten Klaten dan Jawa timur. Sehingga Kementerian Kesehatan menetapkan status KLB (Kejadian Luar Biasa) polio. Untuk menanggulangi kasus polio ini, pemerintah mengeluarkan surat edaran pelaksanaan Sub PIN Polio (Pekan Imunisasi Nasional). Mari bersama-sama kita lindungi anak dari penyakit polio dengan pemberian vaksin polio. Sukseskan SUB PIN POLIO demi Anak Indonesia bebas Polio. Salam Sehat!